Совы опоздали, зима не будет холодная

Соня Мачорска

Пятый год подряд ушастые совы выбирали Видин в спячку. Они прибыли через три недели после обычного времени. Липа, береза и катальпа являются одними из любимых птиц ночных птиц. Несколько лет назад они прибыли в город в начале ноября, последняя — первая неделя декабря. Они могут снова объявить более мягкую зиму.

Отличается от болотной совы большими ушными пучками, состоящими из 6 перьев. Размах крыльев составляет около 86-98 см, длина тела 31-37 см, а их вес составляет от 220 до 650 грамм.

Восковые совы встречаются во всех типах лесов — хвойных, лиственных и смешанных, на равнинах, в низинах и горах. Если их оставить в покое, они также поселяются в парках, но обычно предпочитают хвойные леса. В более холодных северных регионах они ближе к населенным пунктам. В северных регионах мигрируют совы, а в умеренном и субтропическом климате в Европе, Азии и Северной Африке совы ведут сидячий образ жизни. В основном они появляются в тропиках до зимней спячки. В общем, этот тип совы скрытный и редко встречается. Совы питаются мелкими грызунами, в основном мышами.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.